Геннадий Ягубов: Бюджет на 2021 год сформирован с учетом пожеланий ставропольчан

При формировании бюджета на 2021 год были учтены пожелания ставропольчан, собранные депутатами

В процессе подготовки к публичным слушаниям по проекту будущего бюджета в адрес краевой Думы поступило много вопросов, связанных с мерами соцподдержки, индексации пенсий, расширения сети учреждений здравоохранения.

«Для меня и моих коллег было очень важно сохранить социальные гарантии жителям края и поддержать экономику. Работая над бюджетом, мы понимали, что он должен обеспечить выполнение наказов наших избирателей и создать возможности для дальнейшего развития региона, – отметил Геннадий Ягубов

Бюджет Ставрополья на 2021 год сохранил свою социальную направленность. Основные параметры: 129,5 миллиардов рублей – доходная часть, 133,4 миллиардов рублей – расходы, на решение вопросов социальной сферы будет направлено около 70 % всех средств – более 87 миллиардов рублей. Расходы образовательной сферы составят более 29 миллиардов рублей, на здравоохранение будет направлено более 12 миллиардов рублей, около 48 миллиардов рублей составит социальное обслуживание граждан. На дорожные работы планируется выделить 10,3 миллиарда рублей, около 30% из них предполагается направить на ремонт местных дорог. На благоустройство 16 общественных территорий и реализацию проектов по программе поддержки местных инициатив предусмотрено более двух миллиардов рублей. На капитальные вложения в социальной сфере будет направлено более 6 миллиардов рублей. В планах: ввод в эксплуатацию четырнадцати дошкольных заведений, три школы, шесть медучреждений и десять спортивных объектов.

Геннадий Ягубов: Бюджет на 2021 год сформирован с учетом пожеланий ставропольчан






Яндекс.Метрика