Фарш из искусственной рыбы появится на полках магазинов в России

Российские биологи работают над созданием фарша из искусственной рыбы.

По их расчетам мясо, выведенное из клеток осетрины, будет выращиваться в специально созданных инкубаторах. В качестве эксперимента биоматериал берется у мальков с помощью биопсии. Считается, что именно так можно добыть большое количество стволовых клеток, которые через биореактор будут насыщать питательными веществами. Сейчас просчитываются варианты, при которых искусственно выращенное мясо будет расти с наибольшей скоростью. По прогнозам ученых, искусственный фарш осетрины может появиться в продаже максимум через 4 года. Говоря о его цене, она будет выше чем у настоящей рыбы, но это временно, новые технологии позволят ее снизить к 2027 году.









Нужно размещение рекламы и пресс-релизов? Подробнее..



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика