Эскиз мемориального камня в память о погибших в Крыму ставропольцах представили в краевой Думе

Депутаты Думы Ставрополья одобрили проект мемориала преподавателя Ставропольского краевого художественного училища Анастасии Акопян

Памятный знак в виде камня, на котором будут высечены слова в память о земляках-защитниках Отечества, планируется установить на территории Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района Республики Крым к 22 июня – к 80-ей годовщине начала Великой Отечественной войны.

Эскиз мемориального камня в память о погибших в Крыму ставропольцах представили в краевой Думе

Депутаты проект поддержали и предложили дополнительно разместить рядом с памятным камнем информационное табло с именами павших и там капсулу со ставропольской землей.

Героическая оборона Севастополя, жестокие и кровопролитные бои за Крым стали свидетельством мужества и подвига народа. В этих боях погибли более 2,5 тысяч наших земляков. Звания Героя Советского Союза удостоен 21 воин. Слова благодарности будут высечены на мемориальном знаке. Мы продолжаем уточнять количество и личные данные погибших воинов. Это самое малое, что мы можем сделать для памяти о ставропольских героях, – отметил Юрий Гонтарь.

Спикер краевой Думы Геннадий Ягубов, комментируя решение комитета, отметил, что это установка мемориала – дань памяти землякам, которые пожертвовали свои жизни за Отечество, и важное свидетельство того, что Ставрополье и Крым объединяет общая история и общее будущее.

Между нашими регионами установлены прочные экономические, политические, культурные и общественные связи. Уверен, что мы продолжим взаимодействие и в сфере сохранения исторической памяти и правды. Это наш долг перед поколением, которое подарило нам мир, – подчеркнул Геннадий Ягубов.

Спикер также подчеркнул, что в этом году между Думой Ставропольского края и Законодательным Собранием города Севастополя может быть подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Проект соглашения был одобрен еще в прошлом сентябре, однако подписанию документа помешала пандемия коронавируса. 

Эскиз мемориального камня в память о погибших в Крыму ставропольцах представили в краевой Думе







Яндекс.Метрика