Депутаты Думы СК контролируют вопрос горячего питания школьников

В Ставрополе на заседании комитета краевой Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физкультуре обсудили вопрос обеспечения горячим питанием школьников

В дискуссии приняли участие депутаты, представители надзорных ведомств и исполнительной власти. Напомним, что с начала учебного года горячее питание на Ставрополье получают около 132 тысяч детей в 582 образовательных организациях. Стоимость одной порции около 60 рублей укладывается в определенную федеральным центром финансовую норму. Примечательно, что в каждом образовательном учреждении свое меню. Главное, чтобы питание было качественным и безопасным для здоровья детей. Для определенных категорий школьников разработано диетическое питание. В бюджете края на будущий и последующие годы будут прописаны расходы на питание школьников. Парламентарии намерены в рамках выездных совещаний лично оценит качество питания школьников.

“Питание детей – это очень важный вопрос, поэтому я и мои коллеги относимся к нему чрезвычайно серьезно. 100% учеников начальных классов получают горячие обеды уже с сентября этого года”, – заявил зампред профильного комитета краевой Думы Игорь Лавров.

Напомним, что закон о горячем питании школьников был принят депутатами Госдумы по поручению Президента РФ 18 февраля текущего года.

Депутаты Думы СК контролируют вопрос горячего питания школьников
OLYMPUS DIGITAL CAMERA






Яндекс.Метрика