Дело наркодилеров – оптовиков рассмотрят в суде Ставрополя

Уголовное дело возбуждено в отношении двоих мужчин

Их обвиняют по двум статьям УК РФ. Выяснилось, что злоумышленники создали организованную группу, в которую вовлекли помощников, выполнявших роли «куратора региона» и «розничных и оптовых курьеров».

Через тайники на территории Ставрополя они получали оптовые партии запрещённых веществ, которые расфасовывали на мелкие дозы. Затем делались закладки. Координаты передавались организаторам.

В автомобиле одного из предполагаемых преступников правоохранители обнаружили полимерный пакет, в котором согласно проведённого исследования, находилось наркотическое средство мефедрон массой около одного килограмма. По месту проживания злоумышленников найдены весы, упаковочные материалы, пакет с марихуаной массой около 2 кг, а также 14 расфасованных и подготовленных к сбыту свёртков с синтетическим наркотиком массой более 30 граммов.

«Расследование длилось более семи месяцев, материалы уголовного дела составили пять томов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Дело наркодилеров – оптовиков рассмотрят в суде Ставрополя






Яндекс.Метрика