Членам профсоюза – не только скидки, но и сосны

Еще 20 саженцев крымской сосны высадили сегодня на вершине горы Машук. Инициаторы экологической акции – «Курортное Управление профсоюзных санаториев на КМВ» и Управление канатными дорогами. Акция приурочена к полувековому юбилею знаменитой пятигорской канатки.

– Уже 50 лет канатная дорога поднимает отдыхающих на это красивое место, откуда видны все Кавказские Минеральные воды, и Кавказский хребет. Профсоюзы издавна, еще в советские времена, занимались благоустройством прилегающей территории, и сегодня мы эту традицию продолжаем, – отметил руководитель Курортного управления, депутат думы СК Николай Мурашко.

Юные сосны представители профсоюзных санаториев высадили вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, экологами, блогерами и журналистами. Напомним, более 10 саженцев уже появились здесь в 2019 году. Работники канатной дороги, все это время ухаживали за ними, поливали, сбивали наледь зимой. Поэтому деревья прижились.

– Крымские сосны из Перкальского заповедника теперь украшают почти всю смотровую площадку на вершине Машука, неподалеку от телевышки. Наша задача – озеленять Машук, содержать его в чистоте, – рассказал Дмитрий Выблов, генеральный директор АО «Управление канатными дорогами».

В планах у профсоюзов – увеличить масштабы посадок деревьев. Юбилей пятигорской «канатки» планируют отметить торжественно, с призами и благотворительными акциями.







Яндекс.Метрика