Австралийские корридели дали потомство Ставрополью

Данная порода занимает одно из ведущих мест после мериносов

Как всё начиналось
Два года назад СПК племенной завод «Восток», Степновского района, приобретает двух баранов-производителей с целью улучшить производственные показатели в ходе селекционных работ.
2020 г. ознаменовался приплодом от австралийских корриделей в количестве шестидесяти шести ягнят. Что характерно, вышла золотая середина — тридцать три ярочки и столько же барашек. Все новорожденные чувствуют себя хорошо.
Вес ягнят около пяти с половиной килограмм и уже чётко прослеживаются отличия от «молочных братьев» северокавказской мясо-шерстной породы.
В возрасте года малышей будут сравнивать про меж собой при взвешивании, стрижке, а также производить оценку животных по конституции, экстерьеру и продуктивности.

Немного истории

Австралийского корриделя, на сегодня, разводят австралийцы, новозеландцы, американцы, аргентинцы, уругвайцы и жители европейских стран. На рубеже девятнадцатого и двадцатого века, в Новой Зеландии, овцеводы создают корриделей путём совмещения баранов «Линкольн» и маток мериносовых пород. Скрещивание происходило в лоне фермерского угодья «Корридель Уэбстером», что и послужило именным нареканием породы. Временной цикл показывает разные показатели у особей. Так, взрослая матка весит до восьмидесяти килограмм, её спутник, в пределах ста шестидесяти. А вот отпрыски, уже в четыре месяца, могут похвастаться массой одной четвёртой от ста. Шёрстка у корриделей мягкая, полутонкая. При стрижке выходит килограмм на пять.

Австралийские корридели дали потомство Ставрополью






Яндекс.Метрика