Алкоголик по неволе-благо или проклятье

Не весело живется людям организм которых самостоятельно вырабатывает алкоголь

Данный недуг поражает самое ценное, что может быть — веру. Человек не может доказать свою непричастность к происходящему. А, между тем, поведение видимое социумом ничем не отличается от состояния после распития спиртного. Больного мутит, пошатывает, клонит в сон, заплетается язык, снижается жизненный потенциал и зашкаливают показания алкотестера. Как же так может быть? В начале этого года, в журнале медицины Annals of Internal Medicine, был описан случай 61-летней жительницы Америки. Ее мочевой пузырь стал «приютом» для микроскопических грибков выделяющих спирт. Женщину долгое время называли скрытым алкоголиком и без малого не отправили на тот свет отказав в необходимой операции. Хорошо вовремя разобрались. И такой случай не единственный.

Алкоголик по неволе-благо или проклятье

Чарльз Сваарт — так звали первого пациента с уже признанной болезнью. Речь идет о сороковых годах. Тогда, послевоенный период обошелся Чарльзу сменой страны, образа жизни и рабочего места скорее в положительную сторону. Именно в этот период, после еды, он подмечает состояние опьянения не соразмерно выпитому накануне, либо, что совершенно непонятно, при отсутствии потребления спиртного. Американца не держали ноги и, зачастую, он засыпал у порога собственного дома не имея сил открыть входную дверь. Последней каплей стало задержание за «нетрезвое вождение»… Как прояснится позже, такое состояние вызвала богатая углеводами пища которую Сваарт поглощал в неограниченных количествах. В желудочно-кишечном тракте у 80% населения присутствуют одноклеточные грибки Candida albicans. Но не у всех людей они ведут себя как самогонный аппарат: перерабатывают сахар и углеводы в этиловый спирт. Именно эта причина заставляет пьянеть человека после самого легкого перекуса.

Алкоголик по неволе-благо или проклятье
Candida albicans под микроскопом

Можно предположить, что псевдоалкоголикам живется крайне вольготно — вечное чувство эйфории и экономия на спиртном, чего же можно еще желать? Однако – это глубокое заблуждение. В 60-х, Чарльз Сваарт, путем самодисциплины, выравнял здоровье, но не надолго. Погрешности в диете все вернули на круги своя.

Алкоголик по неволе-благо или проклятье
Донато Джианотто

Пять лет назад, Донато Джианотто, из Нью-Джерси, делая предложение любимой просто заснул на половине фразы. Врачи обнаружили все тот же синдром автопивоварни и, вогнав итальянца в долги, с трудом добились выздоровления. Большое счастье, что его Мишель все же вышла за Донато замуж. Правда, после свадебного застолья, новобрачный все же слег с панкреатитом в отделение реанимации.

Большая часть подверженных синдрому ферментации кишечника проходят путь среднестатистического выпивохи. Только вот бросить пагубную привычку, в отличие от алкоголиков, у них не получится.

Люди шутят, что забавно, наверное, пьянеть от ломтика пиццы, — говорит Донато Джианотто. — Но на самом деле, в этом нет ничего забавного.

С некоторых пор данный недуг признали повсеместно. К сожалению, даже через много лет, диагностировать и лечить его всё так же не просто.








Яндекс.Метрика