Александр Матовников провел очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

18 июня в Москве под председательством Александр Матовникова состоялось очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Обсуждена деятельность органов власти субъектов СКФО по обеспечению доступности и повышения качества дошкольного и общего образования.

– С учетом того, что в округе на протяжении многих лет наблюдается самый большой в России естественный прирост населения, потребность в создании новых мест в образовательных и дошкольных учреждениях ощущается постоянно, – подчеркнул, открывая заседание, Александр Матовников.

Как прозвучало, в настоящее время проблема трехсменного режима обучения еще сохраняется в общеобразовательных организациях Чеченской Республики и Республики Дагестан, существует риск перехода на трехсменный режим обучения в школах Ингушетии. В 2019 году в рамках реализации мероприятий, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях СКФО, запланировано строительство 30 объектов.

Вместе с тем, имеются риски не уложиться в намеченные сроки. На девяти объектах в Республике Дагестан строительство еще не начато, а по 11 объектам в Чеченской Республике и по одному в Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае отмечается низкая строительная готовность.

По 28 объектам в рамках реализации мероприятий по созданию в субъектах СКФО дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в четырех субъектах есть риск срыва завершения строительства в 2019 году.

На сегодняшний день не обеспеченными местами в дошкольных образовательных учреждениях остаются более 15 тыс. детей от 3 до 7 лет в Дагестане, более 6 тысяч – в Ингушетии, более 1 тысячи – в РСО-Алания.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО потребовал от руководителей регионов принять все необходимые меры для безусловного выполнения намеченных планов и призвал их активно работать с федеральными органы над решением имеющихся проблем.

Активное участие в работе Совета приняли заместитель Министра просвещения России Татьяна Синюгина и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

На заседании также были рассмотрены меры по снижению уровня безработицы и содействия занятости населения в регионах округа.

Было отмечено, что, несмотря на позитивную динамику в развитии промышленности, туризма, социальной сферы, существенного снижения уровня безработицы в округе не произошло. Большинство субъектов СКФО на протяжении многих лет входит в десятку регионов России с самым высоким числом безработных. Беспокоит и то, что более половины безработных составляет молодежь.

В выступлениях представителей Министерства труда и социальной защиты населения РФ и глав регионов СКФО прозвучали предложения по выработке действенных механизмов повышения уровня социальной защищенности и трудоустройства населения.

В работе Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, советник Президента РФ Руслан Эдельгериев, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов

Александр Матовников провел очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО







Яндекс.Метрика