20 марта в Кисловодске пройдет большая «санитарная пятница»

2020 год – юбилейный для такого явления, как субботник

Всероссийским мероприятием он стал 1 мая 1920 года. Тогда по всей стране прошли трудовые маевки. Только в Москве в этот день на работы собралось около 450 тысяч человек, а на уборку территории Кремля вышел сам Владимир Ленин и четыре часа носил бревна.

Субботники – это не только санитарные, экологические и трудовые акции, это уже традиционное мероприятие для нашей страны. Мероприятие, которое консолидирует, прививает ответственность, бережное отношение к окружающей среде и любовь к родному городу.

На второй общегородской весенний субботник в юбилейном году выйдут сотрудники администрации, аппарат Думы города, представители бизнеса и санаториев, волонтеры общественных организаций. Жильцы многоквартирных домов уберут свои придомовые территории.

Главными точками уборки определены следующие улицы и территории: от начала Первомайского проспекта и до «Грин Парка» и от улицы Еськова до Первомайского проспекта, улица Широкая от пересечения с проспектом Дзержинского и до улицы Московской через «прокол», новый квартал на улице Катыхина до границы с Пчелобазой, улица Маяковского от проспекта Победы до железной дороги и от санатория Заря до самого входа в парк через мост через Ольховку, территория спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, расположенная в пойме реки Подкумок.

Для участия в субботнике приглашаются и все неравнодушные кисловодчане, все, кто хочет помочь стать нашему городу еще чище и красивее!

20 марта в Кисловодске пройдет большая «санитарная пятница»






Яндекс.Метрика