Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

За нарушение карантина придется платить?

В Правительстве страны подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют увеличить штрафы за нарушение режима самоизоляции

Как пишет «Интерфакс», в Правительстве предложили внести изменения в статью «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Там предлагается прописать, какая ответственность грозит тому, кто нарушил карантин при «режиме ЧС или возникновении угрозы распространения заболевания».

Для граждан штраф может составить от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Юридические же – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Многократно возрастут штрафы, если нарушение карантина повлечет причинение вреда здоровью другого человека или же его смерть. В таком случае физические лица заплатят от150 тысяч до 300 тысяч рублей, юридические лица будут должны от 500 тысяч до миллиона рублей, должностные— от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, что по действующему КоАП за нарушение карантина грозит маленький штраф от 100 до 500 рублей. Максимальная величина взыскания для юридических лиц сейчас составляет 20 000 рублей.








Поделиться ссылкой:






Яндекс.Метрика