Среднестатистический Российский пенсионер – представитель наименее защищенного слоя населения. Государство обеспечивает скорее выживание, нежели заслуженный отдых. И без того небольшие пенсии неправильно рассчитываются, задерживаются или вовсе не выплачиваются.
Самостоятельно решать вопросы с начислением пособий – невыполнимая задача для людей пенсионного возраста. Обращаться в коммерческие юридические фирмы – очень дорого, к тому же сегодняшние пенсионеры никому не верят и боятся заплатить деньги и не получить помощи. Выходом из такой ситуации станет онлайн консультация юристов для пенсионеров – помощь гражданам любого города страны оказывается круглосуточно и бесплатно.
Адвокаты, имеющие опыт разрешения вопросов пенсионного обеспечения, готовы разъяснить особенности взаимодействия с Пенсионным фондом, разобраться с расчетами, требованиями к оформлению документов, подсказать, в какие инстанции следует обращаться в том или ином случае.
Проблемы с расчетом пенсионного пособия
Процедура начисления пенсии производится территориальными отделениями Пенсионного Фонда, с использованием различных формул, в основе которых лежит объединение страховой и накопительной частей. Единожды неправильно рассчитанный размер выплаты повлечет за собой недополучение человеком средств в течение нескольких лет. За экспертной оценкой корректности определенного размера пенсии вы можете обратиться к специалистам нашего сайта.
Существует ряд факторов, влияющих на сумму ежемесячного пособия пенсионера:
- Возраст,
- Трудовой стаж,
- Размер среднемесячной зарплаты,
- Индексация,
- Валоризация,
- Базовая величина страховой доли.
Кроме того, в разных субъектах РФ действуют свои дополнения к правилам расчета пенсии, порядку ее начисления и выплаты. Юристы нашего портала ориентируются в законопроектах любого региона страны и компетентно смогут ответить на вопросы касательно справедливости начисления пособия. Дистанционная бесплатная консультация специалиста поможет выявить возможные нарушения, попытки присвоения средств недобросовестными чиновниками, ошибки в исчислениях.
Гражданин вправе заявить о необходимости досрочного начисления пенсии. В данный момент наступление пенсионного возраста российских мужчин происходит в 60 лет, женщин – в 55. Уже несколько лет этот порог планируют законодательно поднять. Такое решение станет критичным для многих людей, объективно не имеющих возможности получать достойную оплату труда в таком возрасте.
Решение о возможности начисления пенсионного пособия досрочно принимают местные отделения ПФР на основании предоставленных документов:
- Заявления гражданина,
- Удостоверения личности (общегражданского паспорта),
- Справки от работодателя с указанием размера заработной платы,
- Бумаги, подтверждающей трудовой стаж.
При отказе Пенсионным фондом удовлетворить просьбу, гражданин может подать ходатайство об обжаловании в суд.
Задержки и невыплаты пенсионных пособий
Последнее время выплаты пенсионных платежей по стране в целом упорядочились, тем не менее двух-трех дневная задержка по-прежнему остается нормой. В местные органы Пенсионного фонда стоит обращаться тогда, когда имеет место намеренная невыплата (задержка) пенсии. Такая ситуация наступает по истечение 14 рабочих дней просрочки.
Часто рядовые сотрудники пенсионной службы оказываются заложниками системы. В других случаях речь идет о некорректной работе ПФР либо организации, фактически проводящей платежи. При столкновении с отказом служащих пенсионного отделения предоставить внятные объяснения причин задержки и дать четкую информацию по дальнейшим выплатам, вы можете обратиться к юристам нашего портала.
Специалист в области отношений с пенсионным фондом поможет определить шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свои интересы и добиться своевременных выплат денежных средств.
Выдача пенсионных пособий в Российской Федерации осуществляется банками и почтовыми отделениями. Граждане сами выбирают наиболее подходящий способ получения ежемесячной денежной суммы. Банковские переводы, несмотря на риски задержек по техническим причинам, имеют ряд преимуществ:
- Возможность оформления специальной социальной карты,
- Предоставление бесплатного накопительного счета,
- Различные бонусные программы,
- Облегчение проведения оплаты ЖКХ благодаря привязке счета к пенсионной карте.
Далеко не все пенсионеры знают о своем праве обращаться в суд по факту нарушения своих прав сотрудниками местных органов ПФР. Грамотно составленное обращение о мирном урегулировании конфликта способствует скорейшему восстановлению справедливости, решению вопроса в пользу пенсионера в досудебном порядке. Онлайн юристы нашего сайта подробно расскажут о необходимости принятия тех или иных действий в вашей ситуации, консультацию специалистов вы можете получить в любое время суток абсолютно бесплатно.
Нужно размещение рекламы и пресс-релизов? Подробнее..
Поделиться новостью: