Вместо Пхукета лайнер из Уфы приземлился в Москве

Boeing 777-200, находящийся в собственности у авиакомпании Nordwind Airlines, приземлился в Москве по причине технической неисправности

По плану полета лайнер должен был лететь в другую сторону – в Пхукет. Информацию подтвердили в экстренных службах Москвы.

По их словам, на борту самолета находилось 411 пассажиров и 12 членов экипажа. Борт отправился на диагностику в аэропорт, к которому приписан. Причиной смены курса стал тревожный сигнал в кабине пилотов, предупреждающий экипаж о неплотном закрытии дверей в багажном отсеке. Проанализировав ситуацию, пилот решил выработать топливо и лететь на осмотр в Шереметьево.

В компании Nordwind Airlines подтвердили инцидент и уточнили, что, если бы самолет вернулся в Уфу, экипаж по правилам нужно было бы отпускать на отдых. Однако, заменить его некем, а людей, купивших билеты, необходимо было доставить в Пхукет. В данном случае изменение курса позволило решить проблему. После диагностики самолет продолжит полет в Пхукет, уточнили в Nordwind Airlines.

Вместо Пхукета лайнер из Уфы приземлился в Москве






Яндекс.Метрика