В якутском приюте нашли контейнер, наполненный трупами животных. Видео

Кошек и собак забили с особой жестокостью, у многих перерезаны глотки

Общественники Якутии сообщили, что в одном из местных приютов обнаружили болше100 трупов собак и кошек. В пункте передержки животных содержали почти 200 животных. Но на момент визита зоозащитников там было не больше 70 животных.

В пункте передержки объяснились, что лишь выполняли приказ местных чиновников из Департамента ветеринарии Якутии. Они рассказали, что нашли бешенство у одной из отловленных собак. Пункт сразу закрыли на карантин, а согласно законам, умертвить необходимо было не только собаку, но и всех потенциально опасных животных.

Дело дошло до мэра Якутска, Сарданы Авксентьевой. Она подчеркнула, что   решения об умерщвлении принимает только специальная комиссия, а не городская администрация.

«Я не принимала никаких решений и не давала указаний об умерщвлении собак в пункте передержки животных. По факту обнаружения трупов собак сегодня я обратилась в столичную полицию с просьбой дать правовую оценку произведённым действиям, а также поставила в известность прокурора Якутска», — написала руководитель региона в своем «Инстаграме».

В якутском приюте нашли контейнер, наполненный трупами животных. Видео






Яндекс.Метрика