В Xiaomi согласились предустанавливать российское ПО на свои смартфоны

В китайской компании Xiaomi заявили, что готовы выполнить требования российского законодательства о предустановке некоторого программного обеспечения на гаджеты перед продажей

«Мы стараемся соблюдать все нормы законодательства России. В случае необходимости мы будем устанавливать какое-либо дополнительное ПО, мы будем это делать в рабочем режиме», — заявили представители китайского технического гиганта.

В Xiaomi также добавили, что подобная практика активно применяется компанией и неплохо отработана. Также немного ранее о своей готовности предустанавливать российское программное обеспечение заявляли специалисты из южнокорейской корпорации Samsung.

Напомним, что власти России в декабре 2019 обязали всех иностранных и отечественных производителей компьютеров, смартфонов и планшетов, а также телевизоров с функцией Smart TV предустанавливать на гаджеты и технику российские приложения: навигатор, поисковик, антивирус, платежные системы и еще некоторое ПО. Свое согласие пока не дали в корпорации Apple. Там заявили, что не предустанавливают стороннее ПО и даже могут пересмотреть свою бизнес-политику в России.

В Xiaomi согласились предустанавливать российское ПО на свои смартфоны






Яндекс.Метрика