В Кисловодске на линии сортировки ТКО появится специальный защитный ангар

Выездное совещание прошло на станции переработки и сортировки мусора в Кисловодске.

В нем приняли участие сотрудники управления по экологии и охране окружающей среды администрации города, депутаты городской Думы, депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, общественники, представители регоператора ООО «ЖКХ».

Линия сортировки находится в черте города, поэтому к ней необходимо повышенной внимание. Должны быть соблюдены санитарные нормы, требования и рекомендации.

По словам представителя регоператора Алексея Дворникова, площадка лицензирована и отвечает всем современным требованиям.

– В этом году запланировано строительство специального защитного ангара и двух навесов для того, чтобы полностью исключить разлет мусора по соседним территориям из-за ветра. Станцию ждет и другая модернизация, – рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева.

Напомним, что Кисловодск присоединился к международному проекту ООН «Вдохнем жизнь», а это значит, что экологии города будет уделяться пристальное внимание.

– Кисловодск – курортный город, об экологии и природе которого мы должны заботиться. Сегодня это одна из первостепенных задач, которые мы будем решать на всех уровнях, – подчеркнул депутат краевого парламента Аркадий Торосян.

В Кисловодске на линии сортировки ТКО появится специальный защитный ангар






Яндекс.Метрика