Обзор монитора

Монитор – компонент, без которого представить себе работу любого, даже самого мощного и производительного компьютера просто невозможно. Несмотря на всю значимость этого устройства, разнообразный ассортимент которого представлен на сайте http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/noutebook_pc/monitors/, для многих всё также остаётся загадкой, чем руководствоваться, отправляясь за его покупкой. Попробуем внести немного ясности в этот вопрос.

Диагональ экрана

Первое, что обращает на себя внимание при выборе монитора – его диагональ. Во многом именно этот параметр и определяет итоговую стоимость устройства, причём разница между двумя моделями может быть довольно-таки значительная. Говоря о диагонали более конкретно, стоит заметить, что все доступные сегодня девайсы можно условно классифицировать по нескольким категориям:

18,5-20 дюймов – преимущественно офисные мониторы из бюджетного сегмента. Именно низкая стоимость и обуславливает их выбор для рабочих целей. Впрочем, существует группа пользователей, делающая осознанный выбор в пользу таких устройств, что связано с их невосприятием более габаритных моделей. Функциональное оснащение здесь минимальное;

21,5-24 дюйма – более всего востребованный, как по качеству, так и по стоимости сегмент. Устройства подобного типа одинаково актуальны, как для домашнего применения, так и для задействования при разрешении разного рода профессиональных задач;

27 дюймов – сегмент, популярность которого возрастает с каждым годом. Отличный выбор для тех, кто работает с графикой и контентом мультимедийной направленности, важно лишь находиться от такого монитора на расстоянии минимум в 80 см. В противном случае могут быть заметны пиксели, и картинка будет недостаточно чёткой;

30 и более дюймов – устройства с такой диагональю можно встретить не так уж и часто, что обусловлено их довольно внушительными габаритами. Впрочем, в некоторых ситуациях без монитора с такими размерами диагонали просто не обойтись. Именно по этой причине они и присутствуют на рынке.

Стоит отметить также и наличие целых систем, основанных сразу на нескольких мониторах, подключённых особым образом и выдающих пользователю общую картинку. Решение довольно оригинальное и интересное, позволяющее добиться максимальной реалистичности и детализации, особенно во время игр и работы с мультимедиа. Впрочем, для подобной архитектуры требуется компьютер с очень высокими техническими показателями, покупка которого по карману далеко не каждому.

Вариант исполнения

Что касается внешнего исполнения, то к привычным всем и каждому плоским мониторам, востребованность и популярность которых необычайно высока, в последнее время добавилась и ещё одна вариация. Речь идёт об изогнутых моделях. Несмотря на весьма оригинальный внешний вид при работе они способны обеспечить довольно высокий комфорт. Особенно актуальна подобная вариация при широком формате и крупных габаритах монитора.

Связано это с тем, что при плоском формате пользователь воспринимает разные участки основания под различными углами. Да и расстояние между ними разное – центр ближе, края дальше. Как итог – происходит постоянное перефокусирование взгляда, да и качество картинки при этом хоть незначительно, но отличается.

Модели с загнутыми краями избавлены от этого неприятного эффекта – они позволяют оптимизировать изображение, выводя угол зрения на приближенный к перпендикуляру. Наибольшую актуальность эффект имеет в тех ситуациях, когда требуется частый перевод зрения от центра к краям – это могут быть компьютерные игры, просмотр фильмов или чтение книг при расположении текста «от края до края».

Монитор с загнутыми краями предпочтительнее выбирать в ситуации, когда требуется большая диагональ, а соотношение сторон должно составлять 16:9 или 21:9. В иных же случаях вполне можно обойтись и обычным плоским монитором – он привычнее, да и стоимость его, по крайней мере, на данный момент, более предпочтительна, нежели у изогнутых аналогов.









Нужно размещение рекламы и пресс-релизов? Подробнее..



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика