Как будут наказывать ставропольцев за несоблюдение самоизоляции и где получить пропуск?

Ответы на эти вопросы дали в Координационном совете края по предотвращению распространения коронавируса в регионе

Как сообщил Юрий Скворцов, сообщил зампредседателя координационного совета Ставрополья, пока жестких мер к тем, кто нарушает обязательную самоизоляцию, применять не будут. Предполагается, что с теми, кто решиться выходить из дома без повода и специального разрешения будут проводить разъяснительную работу. Однако Скворцов также попросил не забывать, что накануне Госдума приняла федеральный закон, который предполагает уголовную ответственность за нарушение самоизоляции. Минимальный штраф для физлица – 10 тысяч рублей, максимальное наказание в случае, если нарушитель заразил кого-то – семь лет лишения свободы.

Скворцов также рассказал, как идет процесс выдачи специальных пропусков, позволяющих покидать дом. На 30% в этом задействованы органы исполнительной власти и муниципальные органы власти. в этом процессе. У тех, кто еще ходит на работу, с собой должен быть паспорт и пропуск, заверенный работодателем. Списки работающих сотрудников должны предоставить директора предприятий органам муниципальной власти.

Для тех же, кто работает удаленно, есть четыре основания покинуть дом: выход в ближайшую аптеку или магазин, выгул собаки в радиусе 100 метров от дома и вынос мусора. С собой обязательно иметь паспорт.

Дополнительная информация по передвижению граждан в период обязательной самоизоляции на Ставрополье, профилактики и работы юридических лиц доступна в краевом Колл-центре в КРУГЛОСУТОЧНОМ режиме по номеру 8-800-1000-768.

Как будут наказывать ставропольцев за несоблюдение самоизоляции и где получить пропуск?







Яндекс.Метрика