Cпасатели ликвидировали последствия ДТП с перевернувшимися машинами

Первое ДТП произошло ранним утром 6 июля на Невинномысском кругу.

Двигаясь на большой скорости, водитель «Audi 80» не успел вовремя среагировать и на полном ходу при повороте въехал в дорожное ограждение. В результате удара машина перелетела через бордюр и остановилась на газоне вверх колесами. К счастью, в этот момент по автодороге ехали и другие участники движения, которые не остались в стороне от увиденного и поспешили на выручку пострадавшему, попутно вызывая службы экстренного реагирования на место происшествия.

– Врачи скорой помощи еще до нашего прибытия самостоятельно достали пострадавшего водителя, который находился в бессознательном состоянии, и, погрузив его в реанимобиль, госпитализировали в ЦРБ города Невинномысск, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Александр Раевский. – Поэтому мы первым делом отключили аккумулятор на повреждённом транспортном средстве, так как из-за разлившегося в результате аварии бензина существовала угроза возгорания. Затем произвели сбор информации и дежурство на месте ДТП.

Следующее происшествие случилось ночью 7 июля в 11 километрах от села Дивное Апанасенковского района. Причиной дорожной аварии также послужило превышение скоростного режима во время движения. Мужчина за рулем Лада «Калина» двигался по трассе и решил обогнать впереди идущий автомобиль «Мерседес». Во время маневра водитель российской машины зацепил обочину и в результате чего потерял контроль над управлением своего транспортного средства. Ладу выбросило с проезжей части в кювет, где она, перевернувшись несколько раз, встала на колеса в 10 метрах от дороги.

– Получив звонок от диспетчера ЕДДС, мы незамедлительно выдвинулись к месту ДТП, – поделился спасатель ПАСС СК села Дивное Евгений Кочерга. – Водитель получил травмы различной степени тяжести и нуждался в медицинской помощи, поэтому мы помогли медикам транспортировать его на носилках в карету скорой помощи для дальнейшей госпитализации. Затем мы обесточили автомобиль и проверили место аварии на наличие еще пострадавших. Убедившись в том, что больше никто травм не получил и наша помощь больше не требуется, мы вернулись в расположения своей аварийно-спасательной группы.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: