Cпасатели и пожарные потушили возгорание площадью 40 гектар

Жаркая и ветренная погода, которая простояла в регионе весь день 15 августа, стала причиной крупного пожара вблизи станицы Темнолесская Шпаковского района.

Около 10:00 на пульт оперативного дежурного системы-112 Ставропольского края поступило сообщение от очевидцев о масштабном возгорании в поле недалеко от леса. На момент обнаружения огня площадь пожара составляла не более 4-х гектар, но сильный ветер достаточно быстро увеличил ее до 40 гектар.

Не теряя времени, пожарные ПАСС СК и ФПС СК приступили к ликвидации масштабного возгорания. Осложняли работу не только погодные условия, но и ландшафт рельефной местности. Не везде к очагу возгорания можно было подъехать на пожарном автомобиле: огнеборцам приходилось отходить на большие расстояния от цистерны и при помощи ранцевых огнетушителей заливать водой огонь.

– Потушенное пламя при малейшем дуновении ветра вспыхивало вновь и вновь, что не давало нам возможности оперативно ликвидировать возгорание, – поделился начальник УПЧ ПАСС СК города Ставрополь Сергей Садовко. – Наш пожарный расчет около 13 часов боролся с масштабным пожаром и только в 23:00, когда пламя было ликвидировано, обессиленные и перепачканные сажей огнеборцы вернулись в расположение части.

Помимо УПЧ ПАСС СК города Ставрополь в тушении возгорания принимали участие ПЧ №123 ПАСС СК станицы Темнолесская, ПЧ №176 ПАСС СК поселка Цимлянский, ПСЧ №7, №8, №9, №13, №14 ФПС СК, а также спасатели ПАСС СК из городов Ставрополь и Невинномысск.

Всего же за сутки 15 августа специалисты ПАСС СК 62 раза привлекались к тушению возгораний сухой растительности в разных районах Ставропольского края.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Открыть чат
Хотите поделиться новостью?
Привет!
Хотите поделиться новостью?
Powered by