92-летняя ставропольчанка оставила телефонного мошенника ни с чем

Пятигорчанка преклонного возраста не поверила собеседнику-аферисту и сберегла денежные средства.

Ранее на стационарный телефон пенсионерки позвонил молодой человек и предложил за вознаграждение вернуть денежный вклад почти 30-летней давности. За услугу он попытался убедить перевести на неизвестный счет 100 тысяч рублей. Однако женщина отказалась выплачивать какие-либо деньги, поскольку была осведомлена о подобных видах преступлений из СМИ, положила трубку и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: