89-летняя жительница Невинномысска пострадала от действий телефонного мошенника

89-летняя жительница Невинномысска перевела сбережения телефонному мошеннику, рассчитывая получить компенсацию за ранее приобретенные, якобы некачественные, косметические масла.

Сотрудникам полиции пенсионерка рассказала, что в ходе телефонного разговора злоумышленник пообещал возместить 380 тысяч рублей, вот она и поверила, хотя знала о подобных мошенничествах из СМИ.

Женщина поспешила к ближайшему отделению банка и перевела злоумышленнику так называемый страховой взнос в сумме 22 тысячи рублей, после чего мужчина перестал выходить на связь.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: