Шпаковские оперативники раскрыли серию краж аккумуляторов

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Шпаковскому району установили личности злоумышленников, причастных в краже имущества у местных жителей.

Полицейскими установлено, что вступив в сговор, двое жителей Ставрополя похитили три аккумулятора из автомобилей, припаркованных в одном из микрорайонов Михайловска.

Ранее в отношении молодых людей уже было возбуждено несколько уголовных дел за аналогичные деяния коллегами из краевого центра. Тогда автомашину со злоумышленниками задержали в Октябрьском районе. В багажнике сотрудники Госавтоинспекции обнаружили семь аккумуляторов, четыре из которых подельники похитили в Ставрополе. На этот раз полицейские установили криминальное происхождение оставшихся трех аккумуляторов, похищенных, как оказалось, в Михайловске.

В ходе допроса граждане во всем сознались.

В отношении мужчин следственным отделом ОМВД России по Шпаковскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В ближайшее время все собранные материалы будут соединены в одно производство.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: