Участковые Арзгирского района задержали подозреваемого в угоне

В дежурную часть районного отдела полиции обратился житель села Арзгир, сообщивший об угоне со двора домовладения принадлежащего ему автомобиля. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Сведения о пропавшем транспортном средстве переданы всем наружным нарядам полиции и оперативным службам.

Участковые уполномоченные полиции обнаружили автомашину в селе Серафимовском, что в 30 километрах от места происшествия. Там же полицейские задержали злоумышленника. Мужчина серьезно облегчил свою поимку, припарковав угнанное авто прямо возле своего домовладения.   

40-летнего гражданина доставили в районный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Гражданин пояснил, что работал на подсобном хозяйстве у владельца автомашины, в тот день был нетрезв, устал и решил поскорее добраться до дома. Двигатель, по его словам, завел замкнув провода зажигания, а добравшись до места назначения, бросил автомашину и пошел спать.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении мужчины дознавателем Отдела МВД России по Арзгирскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладения транспортным средством без цели хищения».


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: