Установлен подозреваемый в мошенничестве при покупке автомобиля

В дежурную часть отдела МВД России по Новоселицкому району  обратился мужчина с заявлением о совершении в отношении него путем обмана противоправных действий.

Установлено, что потерпевший разместил в сети Интернет объявление о продаже автомобиля. Вскоре на предложение откликнулся молодой человек и убедил заявителя продать  машину в рассрочку. Введенный в заблуждение мужчина согласился и передал молодому человеку авто и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Однако взятые на себя обязательства покупатель не выполнил и перестал выходить на связь. Сумма причиненного ущерба ущерба составила 35 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд необходимых оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 21-летний житель Нефтекумского района.

От молодого человека получены признательные показания. Не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства по оплате приобретенного автомобиля, он перепродал машину  третьему лицу, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. 

Следственным отделением ОМВД России по Новоселицкому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время гражданин осужден Буденновским городским судом за совершение грабежа.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: