Установлена подозреваемая в совершении мошенничества в сфере кредитования

В отдел МВД России по городу Невинномысску обратился представитель одного из финансовых учреждений с заявлением о невыполнении обязательств по погашению кредита одной из клиенток.

По словам заявителя, в мае 2018 года по договору кредитования женщина получила денежные средства, но свои обязательства по погашению задолженности не выполнила и скрывалась от представителей банка. Сумма причиненного ущерба составила около 93 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изучили представленные гражданкой документы.

В ходе выяснения всех обстоятельств, указанных в заявлении полицейские установили, что 33 – летняя жительница города Минеральные Воды внесла в анкетные данные ложные сведения о месте работы и размере своих доходов.

Женщину доставили в отдел внутренних дел, где она дала признательные показания и пояснила, что в момент получения кредита она являлась фактически безработной и скрыла данную информацию от представителей финансового учреждения.

Отделом дознания ОМВД России по городу Невинномысску в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: