Установлена подозреваемая в краже денежных средств с банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Александровскому району обратился 75-летний житель  Новоселицкого района с заявлением  о  краже денежных средств.

В ходе работы по данному заявлению установлено, что потерпевший проживал некоторое время у своих родственников в селе Александровском. После того как он вернулся домой, на мобильный телефон пришло уведомление о списании денежных средств с его банковского счета.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и выяснили, что к хищению может быть причастна родственница пенсионера.

28-летнюю местную жительницу доставили в отдел внутренних дел, где она призналась в содеянном и пояснила, что совершила противоправное деяние в связи тяжелым финансовым положением.

Установлено, что женщина оформила дополнительную карту, привязав ее к счету пожилого мужчины, и подключила услугу «Мобильный банк» к своему телефону.

Получая уведомления о зачислении пенсионных выплат, злоумышленница обналичила денежные средства, которыми воспользовалась для решения своих личных проблем.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного    ч.3  ст. 158 УК РФ (кража)


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: