Установлена личность подозреваемой в мошенничестве

Участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю установлена личность подозреваемой в мошенничестве.

Ранее в дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о хищении денежных средств обратилась хозяйка одной из квартир краевого центра. По словам заявительницы, проживая в соседнем регионе, она попросила соседку-ставропольчанку помочь с оплатой  коммунальных платежей. Рассчитывая на порядочность, женщина в течение 2018 года регулярно переводила на счет злоумышленницы денежные средства. Однако приехав в 2019 году в Ставрополь, обнаружила задолженность за квартплату в сумме более 30 тысяч рублей. Дозвониться до соседки потерпевшая не смогла, и обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения комплекса мероприятий участковые уполномоченные полиции отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю установлена личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 36-летняя жительница краевого центра. Женщина дала признательные показания, оправдывая свои действия личными материальными трудностями.  

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: