Управление по вопросам миграции информирует об изменении условий приема в гражданство Российской Федерации отдельных категорий граждан

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России  по Ставропольскому краю  информирует, что до 1 января 2020 года действует Федеральный закон №182-ФЗ  от  12 ноября 2012 года «О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года  № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Данная норма закона дает право на оформление гражданства Российской Федерации двум категориям лиц.

 Первая категория – кто имел гражданство СССР и прибыл для проживания в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 года, не приобрел гражданство России, но и не имеет иного гражданства или вида на жительство, либо прописки в другом государстве, также их взрослые или несовершеннолетние дети. При этом от них не требуют получать разрешение на временное проживание или вид на жительство, предъявлять данные об источнике средств к существованию, сдавать экзамен по русскому языку.

Вторая категория – кто до 1 июля 2002 года получил паспорт гражданина России на законном бланке в уполномоченных органах, но их гражданство поставлено под сомнение (паспорт изъят или считается недействительным). Эта категория лиц может быть признана гражданами России вместе с несовершеннолетними детьми.

 Заявления о приеме в гражданство Российской Федерации на основании вышеуказанной нормы закона, подаются в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций  по контролю и надзору в сфере миграции по месту жительства, по месту пребывания, либо по месту фактического проживания, в случае отсутствия регистрации по месту жительства или по месту пребывания.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: