Тракторист из Курского района ответит за нетрезвое вождение в суде

Сотрудники Госавтоинспекции Курского района остановили во время патрулирования трактор под управлением 31-летнего жителя села Каново.

Мужчина управлял механическим транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения.

При проверке документов выяснилось, что ранее водитель привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и приговором суда был оштрафован и лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

В патрульном автомобиле мужчина охотно согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотектора, но при этом сначала симулировал выдох, пытаясь ввести в заблуждение сотрудников Госавтоинспекции, а позже разыграл аналогичную сцену для медработников.

Отделением дознания ОМВД России по Курскому району в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в Курский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: