Ставропольские полицейские вернули жителю Арзгирского района отару похищенных овец

Четверых злоумышленников, подозреваемых в краже скота, задержали сотрудники уголовного розыска краевого Главка совместно с коллегами из отдела полиции Арзгирского района.

Преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

20 марта в районный отдел полиции обратился владелец животноводческой точки, расположенной неподалеку от села Родниковского. Фермер завил о пропаже 154 голов овец стоимостью порядка 800 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали четверых жителей Апанасенковского района, трое из которых ранее судимы. Злоумышленники готовились к реализации парнокопытных на территории соседнего региона.

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они во всем сознались. Мужчины рассказали, что проникли в баз, выгнали животных в поле, а затем партиями вывезли в село Дивное Апанасенковского района, где проживал один из подельников. Позднее парнокопытных переправили в соседний регион для продажи, но криминальную схему разрушили сотрудники уголовного розыска ставропольской полиции.

В ходе следствия также выяснилось, что один из задержанных ранее работал на хозяйстве у потерпевшего, что сыграло на руку злоумышленникам при совершении кражи.

Весь похищенный скот изъят и в настоящее время возвращен законному владельцу.

Следственным отделением ОМВД России по Арзгирскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража чужого имущества в крупном размере». Двое подозреваемых заключены под стражу в порядке ст. 91 УПК РФ.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: