Ставрополье прививает детей против гриппа

От опасной болезни за время проведения прививочной кампании 2019 года медики планируют привить 303 тысячи юных жителей Ставрополья

Прививочная кампания против гриппа стартовала на Ставрополье в августе. Юных ставропольчан начали прививать в сентябре, когда в край пришла вакцина специально для детей. На сегодняшний день получена первая партия препарата для иммунизации – почти 138 тысяч доз. До начала эпидсезона будут привиты от гриппа 303 тысячи детей и 6 тысяч беременных женщин.

«Прививать детей необходимо, потому что грипп – это заболевание, которое может привести к необратимым, неблагоприятным последствиям. Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарем прививок, который разработан и утвержден Минздравом России. Привить ребенка можно в поликлинике, к которой он прикреплен», – отмечает главный педиатр минздрава Ставропольского края Наталья Лебедева.

Отметим, что в этом году планируется увеличить охват населения края прививкой и привить не менее 45% жителей Ставропольского края. С этой целью вакцина закупается как за счет федерального бюджета, так и на средства краевой казны, других источников финансирования.

«В этом году мы достаточно рано начали иммунизацию против гриппа. Это позволяет сформировать хорошую прослойку иммунизированного населения до наступления эпидсезона и тем самым снизить заболеваемость гриппом и простудой. С каждым годом всё больше жителей Ставропольского края становятся приверженцами здорового образа жизни, в понятие которого входит и прививка от гриппа. Так что мы рассчитываем, что положительная динамика будет только расти», – говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:

Добавить комментарий

Войти с помощью: