Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Спасатели устранили последствия сильного ветра, обрушившегося на Ставрополь с воскресенья на понедельник

В ночь с 4 на 5 августа порывы шквалистого ветра наделали немало шума в краевой столице.

В результате разгула стихии десятки деревьев оказались повалены прямо на проезжую часть и тротуары в Ставрополе, преграждая тем самым дорогу местным жителям. Также кроны многолетних насаждений обрушились на детские площадки и припаркованные автомобили. Работу по ликвидации последствий разгулявшегося ночью урагана спасатели ПАСС СК начали в 00:10 понедельника. Первый вызов поступил от жительницы краевой столицы, которая жаловалась, что на проспекте Октябрьской революции упавшее дерево перегородило дорогу, и мешает проезду транспортных средств. Пассовцы, не теряя времени, выдвинулись на место происшествия, где при помощи бензопил оперативно распилили и убрали поваленные ветки.

– В основном упавшие деревья преграждали проезжие части и тротуары. Мы, переезжая с места на место, быстро убирали их, и выдвигались на новый адрес, чтобы, как можно быстрее, оказать помощь людям по всему городу, – поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополь Николай Власов. – Помимо этого, нам поступили два вызова о том, что ветки завалили детские площадки. В первом случае – в детском саду, а во втором – на территории многоквартирного дома. При помощи бензопил мы распилили и убрали поваленные ветки и освободили игровые площадки.

Также в результате урагана пострадали припаркованные автомобили. Так, в одном из дворов краевого центра, ветка упала прямо на крышу Land Rover. Хозяин автомобиля вызвал на помощь спасателей ПАСС СК, так как самостоятельно убрать огромную ветку он был не в силах. Прибывшие пассовцы оперативно справились с возникшей проблемой. Всего же спасатели ПАСС СК из Ставрополя 9 раз за понедельник оказывали помощь жителям краевой столицы, которые так или иначе пострадали от ураганного ветра.


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:





Яндекс.Метрика