Спасатели отловили змею в музыкальной школе на Ставрополье

С приходом весны на Ставрополье активизировались после зимней спячки змеи. Будучи привлеченными солнечным светом и теплом, они выползли на поверхность земли погреться.

Вялые и замедленные пресмыкающиеся подобрались к хорошо прогретым камням и кирпичам жилых строений, тем самым, пугая своим присутствием ставропольчан.

Одно из таких столкновений человека с представителем фауны случилось в обеденное время 8 апреля в детской музыкальной школе поселка Солнечнодольск Изобильненского городского округа. Дежурившая на входе в учебное заведение женщина обратила внимание на передвигающуюся по полу фойе извилистую темную полоску. Приглядевшись поближе, вахтер пришла в шок: обнаруженная находка оказалась ни кем иным, как змеей. Испугавшись за безопасность детей, женщина сообщила об увиденном директору школы, которая, в свою очередь, обратилась за помощью в службы экстренного реагирования по номеру «112».

Ни в первый раз работая с подобными случаями, в 14:30 понедельника мы выехали на помощь работникам учебного заведения, – рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Сергей Колесников. – Испуганная скоплением людей змея забилась под стоящие в вестибюле школы шкафы. Поэтому мы, первым делом, перекрыв проход в здание, обезопасили место отлова пресмыкающегося от удивленных школьников. Убедившись, что детям ничего не угрожает, мы отодвинули всю мебель и при помощи специальной трости аккуратно подцепили змею длиной около шестидесяти сантиметров и поместили её в мешок. Затем вывезли пресмыкающееся на безопасное расстояние от города и выпустили в естественную среду обитания.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: