Спасатели отбуксировали автомобиль, врезавшийся в опору ЛЭП

Не соблюдение дистанции на дороге в селе Левокумское во время дождя 21-летним местным жителем спровоцировало автомобильную аварию, в которой пострадали две женщины 1966 и 1981 года рождения.

По предварительным данным днём 24 июля две сестры на Ладе «Калина» не спеша направлялись к себе домой. При подъезде к перекрёстку для совершения маневра женщины включили поворотник и принялись сбавлять скорость. В этот момент, двигавшийся следом за ними, молодой человек на автомобиле Geely MK не успел среагировать и на скорости въехал в заднюю часть отечественной легковушки. После удара Лада по инерции продолжили движение по мокрой от дождя дороге и съехала в кювет, где врезалась в опору линии электропередач. Проживающие рядом с местом происшествия люди поспешили на помощь ставропольчанкам, одновременно вызывая службы экстренного реагирования по номеру «112».

Звонок о ДТП с пострадавшими поступил нам в 12:20 среды, и уже через несколько минут мы прибыли по указанному адресу, – рассказал спасатель ПАСС СК села Левокумское Виктор Рюмшин. – Чтобы исключить возгорания покорёженных автомобилей, мы, первым делом, отключили аккумуляторные батареи, а затем приступили к аварийно-спасательным работам. Используя буксировочный трос, мы подцепили спецавтомобиль к тягово-сцепному устройству Лады «Калина» и вытянули её на проезжую част, где ее забрал эвакуатор.

В результате ДТП 53-летняя автоледи получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб правого колена и левого плеча и была госпитализирована в ЦРБ села Левокумское вместе со своей 38-летней пассажиркой, у которой были различные травмы и ЗЧМТ. Что касается 21-летнего водителя Geely, то его от травм уберегли сработавшая подушка и ремень безопасности.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: