Спасатели ликвидировали последствия ДТП с мотоциклом

Сразу две аварии произошли в Ставрополе с небольшой разницей во времени 5 августа.

Первое ДТП случилось сразу после обеда на светофоре на улице Объездной. Водитель Хендай, двигаясь на скорости, не успел притормозить и въехал в пассажирской автобус, который по правилам дорожного движения остановился на красный свет. В результате столкновения легковушка перевернулась и упала на крышу, став препятствием для других автомобилистов, которые вызвали на место происшествия службы экстренного реагирования.

– Экстренно прибыв по указанному адресу, мы обесточили аварийное транспортное средство и произвели сбор информации на месте ДТП, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Николай Власов. – К счастью, водитель иномарки отделался испугом и в госпитализации не нуждался, как и пассажиры и водитель автобуса.

Следующий инцидент произошел в 15:20 понедельника на улице Ленина. Автоледи за рулем Мазды во время поворота не заметила мотоциклиста и сбила его. От удара двухколесное транспортное средство отбросило на другую полосу, где оно остановилось под колесами Шевроле. Неравнодушные очевидцы аварии поспешили на помощь мотоциклисту, попутно вызвав на помощь сотрудников ДПС, скорую помощь и спасателей ПАСС СК.

– Наша основная задача заключалась в том, чтобы не допустить возгорания транспортных средств на месте ДТП, поэтому мы, первым делом, отключили аккумуляторы на машинах и устранили утечку топлива из мотоцикла, – прокомментировал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Николай Власов. – В результате ДТП 28-летний водитель мотоцикла получил ушиб мягких тканей левой ноги, растяжение голени и был госпитализирован в ГКБ СМП города Ставрополь.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: