Сотрудники полиции Ставрополя ведут поиски телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

В Отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошеннических действиях обратилась 78-летняя жительница краевого центра.

Сотрудниками полиции установлено, что ранее на телефон пенсионерки позвонил неизвестный, предложивший крупную сумму денег в качестве компенсации за ранее приобретённые некачественные БАДы. После убедительной беседы, женщина, несмотря на то, что знала о подобных видах мошенничества, перевела на указанный злоумышленником счет свыше 100 тысяч рублей. Больше мошенник на связь не выходил.

По данному факту отделом №3 Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности предполагаемого участника преступления.

Сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевого центра с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае, если вам позвонили неизвестные и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду – прекратите разговор, проверьте информацию, позвонив своим близким. Не переводите деньги неизвестным лицам.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: