Сотрудниками патрульно-постовой службы раскрыта кража денежных средств с банковской карты

В дежурную часть Отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу с заявлением о пропаже денег с банковской карты обратился житель города Ипатово.

В заявлении мужчина указал, что в состоянии алкогольного опьянения заснул в беседке возле многоквартирного дома, а проснувшись – не обнаружил телефона и банковской карты. Решив, что вещи утеряны, гражданин обратился в отделение банка с заявлением о перевыпуске пластиковой карты, но получив новую, обнаружил, что с его счета уже списана крупная сумма денег.

В ходе расследования полицейскими установлено, что через некоторое время после пропажи банковская карта потерпевшего была «привязана» к телефону 22-летнего жителя поселка Красочного.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали гражданина, доставили в отдел полиции, где он признался в краже телефона и карты у спящего в беседке мужчины. Злоумышленник рассказал, что подключил к своему телефону услугу «Мобильный банк» и расплачивался чужими денежными средствами в магазинах до тех пор, пока банк не заблокировал карту.

Следователем в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: