Следствием Арзгирского района направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Следственным отделением ОМВД России по Арзгирскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В отдел внутренних дел ранее поступило заявление от местного жителя по факту совершения в отношении него мошеннических действий.

Установлено, что местный житель разместил в сети Интернет объявление о продаже автомобиля.  Через некоторое время ему  позвонил мужчина и договорился о встрече для обсуждения условий продажи.

Покупатель ввел в заблуждение заявителя и убедил передать ему в собственность автомашину, заверив, что через некоторое время внесет оплату за транспортное средство,  написав при этом расписку.

Однако деньги не поступили на счет потерпевшего, а злоумышленник перестал выходить на связь.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния причастен житель одного из соседних субъектов.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он признался в содеянном и пояснил, что изначально не намеревался исполнять свои долговые обязательства.

Похищенное транспортное средство он продал на металлолом, тем самым причинив потерпевшему ущерб в размере 80  тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Арзгирский районный суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: