Следователи Ставрополья направили в суд дело по факту сбыта заведомо поддельных банкнот

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). 

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлен в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка установили личности четверых граждан, осуществляющих сбыт фальшивых денежных средств в торговых точках Шпаковского района и города Ставрополя.

Полицейскими установлено, что разделившись по двое, злоумышленники расплатились за товар в нескольких магазинах Михайловска и павильонах одного из рынков краевого центра поддельными денежными знаками. Установить личности граждан и задержать их помогла бдительность продавца магазина одного из населенных пунктов Шпаковского района, который усомнился в подлинности купюры и вызвал полицию.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли конверт с 14 денежными банкнотами, также вызывающими сомнение в подлинности. Результаты проведенного экспертно–криминалистического исследования показали, что изъятые купюры являются фальшивыми.

При проведении обысковых мероприятий по местам жительства задержанных обнаружен и изъят товар, приобретенный незаконным путем.

По всем выявленным фактам возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которые переданы в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю и соединены в одно производство.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: