Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раскрыто хищение денежных средств с банковской карты

В дежурную часть Отдела МВД России по Александровскому району обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств. Сумма ущерба составила 95 тысяч рублей.

Установлено, что заявительница обратилась на улице к незнакомому молодому человеку с просьбой помочь приобрести продукты питания, отдав ему свою банковскую карту и назвав пин-код. Выполнив просьбу, мужчина помог женщине донести товар. Находясь у потерпевшей дома, он похитил карту, с которой снял все денежные средства, после чего вернулся и незаметно положил ее на место.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска разыскали злоумышленника, задержали и доставили в районный отдел полиции. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый, в том числе шесть раз за аналогичные преступления, местный житель.

Молодой человек признался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что очень нужны были деньги.

Между тем, в ходе разбирательства выяснилось, что сразу после кражи мужчина приобрел портативную колонку, а затем выехал в регион КМВ, где часть денег потратил на развлечения и выпивку, а часть занял другу.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража)


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:





Яндекс.Метрика