Полиция Ставрополя выясняет обстоятельства по факту мошенничества в отношении 80-летнего пенсионера

В дежурную часть отдела полиции Промышленного района города Ставрополя обратился местный житель с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Выясняя детали, полицейские установили, что 80-летнему мужчине накануне позвонил неизвестный, который представился сотрудником организации, специализирующейся на пенсионных взносах и страховании.

Под предлогом увеличения пенсии звонивший убедил мужчину перечислить денежные средства в сумме 1 миллиона 205 тысяч рублей на продиктованный расчетный счет. Будучи введенным в заблуждение, пенсионер направился в отделение банка и совершил перевод. Однако по прошествии времени изменений в размере пенсионных выплат гражданину не произошло.

Осознав обман, мужчина обратился полицию, где по данному факту следователем ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Помните, навязывание неизвестными каких-либо услуг по телефону, связанных с переводом денежных средств, является одним из распространенных методов мошенничества.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: