Полиция Невинномысска выясняет обстоятельства мошенничества в отношении пенсионера

В дежурную часть отдела полиции города Невинномысска обратилась 71-летняя местная жительница с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Со слов заявительницы, ей накануне позвонил неизвестный и предложил получить компенсацию за оплату услуг экстрасенса в 2008 году. Под надуманным предлогом звонивший убедил пенсионерку осуществить переводы денежных средств в сумме почти 120 тысяч рублей.

Введенная в заблуждение женщина перевела названную сумму. Однако по прошествии времени никаких компенсаций гражданка не получила.

Осознав обман, пенсионерка обратилась в полицию, где по данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Помните, навязывание неизвестными каких-либо услуг по телефону, связанных с переводом денежных средств, является одним из распространенных методов мошенничества.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: