Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Полиция краевого центра устанавливает личности телефонных мошенников

Полиция Ставрополья проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению мошенничества, однако граждане по-прежнему не заботятся о сохранности денежных средств.

Так, сотрудниками полиции Ставрополя возбуждено два уголовных дела по фактам телефонного мошенничества. В обоих случаях злоумышленники звонили женщинам пожилого возраста, и обе пенсионерки знали о подобных преступлениях из СМИ.

Накануне 72-летней жительнице Промышленного района краевого центра позвонил мужчина, который вошел в доверие, представившись сотрудником силового ведомства. Под предлогом аренды квартиры на длительный срок, объявление о сдаче которой разместила пенсионерка, он убедил женщину проследовать к терминалу оплаты и совершить сделку. Женщина послушала собеседника, провела под его руководством несколько операций, а в результате перевела злоумышленнику 92 тысячи рублей.

По данному факту следователем ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Другой телефонный мошенник позвонил 66-летней жительнице Ленинского района города Ставрополя. Мужчина представился сыном, сообщил, что избил человека и, под предлогом оплаты ущерба в сумме 150 тысяч рублей, попытался убедить гражданку пройти к банкомату для перечисления денег. Пенсионерка поняла, что ее пытаются обмануть и положила трубку.

По данному факту следователем ОП №1 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:




Обратите внимание:





Яндекс.Метрика