Полиция Железноводска выясняет обстоятельства мошенничества в отношении женщины

В дежурную часть отдела полиции города Железноводска обратилась местная жительница с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях.

Полицейские установили, что 42-летней женщине на аккаунт в социальной сети поступило сообщение от имени её знакомой, страница которой, как позже выяснилось, была взломана.

В сообщении содержалась просьба о временном переводе на банковскую карту денежных средств, для чего необходимы реквизиты карты, а также коды поступающих на телефон СМС-сообщений. Введенная в заблуждение женщина выполнила просьбу, тем самым оформив на себя кредит на сумму 300 тысяч рублей, из которых частично перевела на банковские счета, указанные злоумышленником, 145 тысяч рублей.

Осознав обман, женщина обратилась в полицию, где по данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении в социальных сетях. Проверяйте любую информацию, поступающую от имени ваших знакомых, которая связана с вопросами финансового характера.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: