Полицией Туркменского района задержан нетрезвый водитель

Житель города Ипатово установил своеобразный антирекорд, сев за руль мопеда в состоянии сильного алкогольного опьянения.

При патрулировании территории в селе Овощи наряд дорожно-патрульной службы заметил водителя мопеда, который по внешним признакам явно находился в нетрезвом состоянии. По громкой связи автоинспекторы потребовали его остановиться, однако мужчина решил избежать общения с полицейскими и свернул в сторону поля. Погоня длилась несколько минут, полицейские заблокировали движение мопеда и задержали водителя.

Нарушителем оказался 28-летний житель города Ипатово, который, не имея водительского удостоверения, как сам признался, употребил спиртные напитки и сел за руль мопеда. Процедура медицинского освидетельствования показала содержание 1,66 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя, что является состоянием сильнейшего алкогольного опьянения.

В отношении мужчины составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Мировым судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: