Полицейскими Предгорного района задержаны подозреваемые в краже металлических конструкций

В дежурную часть отдела МВД России по Предгорному району  с заявлением обратился житель города Кисловодска.

Гражданин рассказал, что имеет в собственности строящийся объект, на котором обнаружил пропажу металлических конструкций. Мужчина решил сам найти пропавшее имущество и обнаружил его в ближайшей лесополосе погруженным в автомобиль.   

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности предполагаемых участников преступления. Жители станицы Боргустанской и житель соседнего региона накануне ночью проникли на территорию строящегося объекта, где совершили кражу металлопрофиля и других металлических конструкций. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 300 тысяч рублей.

Молодых людей задержали и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Установлено, что они сняли металлопрофиль и металлические конструкции с крыши, после чего погрузили украденное в свой автомобиль и направились в соседний регион для сдачи в пункт приема металла. Но завершить свой преступный умысел до конца не смогли, так как автомобиль застрял в лесополосе. Мужчины, оставив транспортное средство с похищенным, скрылись.

Следственным отделом ОМВД России по Предгорному району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2,3 ст.158 УК РФ. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: