Полицейскими Невинномысска установлен подозреваемый в кражах с дачных участков

Председатель одного из садоводческих товариществ Невинномысска обратился за помощью городской отдел полиции.

Мужчина заявил о краже девятитонной металлической емкости, стоимостью более 50 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 22-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление.

Молодого человека доставили в городской отдел внутренних дел, где он во всем сознался и рассказал об обстоятельствах кражи. По его словам, накануне он обратился в пункт приема металла, работникам которого сообщил о намерении сдать имеющуюся у него неподъемную металлическую бочку. Все вместе они выехали на территорию садового товарищества, где емкость распилили на части и вывезли.

В ходе следствия полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичной кражи из соседнего садового товарищества. В этот раз была похищена полуторатонная металлическая емкость, стоимостью около 15 тысяч рублей.

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по городу Невинномысску в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), которые были соединены в одно производство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Невинномысска.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: