Полицейскими Благодарненского городского округа расследуется уголовное дело по факту использования подложного документа

В городе Благодарном сотрудники Госавтоинспекции остановили легковой автомобиль под управлением 22-летнего местного жителя.

Мужчина предъявил инспектору ДПС водительское удостоверение на свое имя, но не смог предоставить полис ОСАГО в виду его отсутствия.

В отношении гражданина составлен административный протокол за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2. ст. 12.37 КоАП РФ(несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) с наложением штрафа в размере 800 рублей.

В ходе дальнейшей проверки по информационным базам МВД полицейскими установлено, что водительское удостоверение с данным регистрационным номером числится совсем за другим гражданином.

Документ был изъят и направлен на экспертизу. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения изготовлен не производством «Гознака.

Когда обман вскрылся, мужчине ничего не осталось, как во всем сознаться. По его словам, поддельное водительское удостоверение он приобрел у неизвестного ему гражданина в городе Подольске.

Сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление личности гражданина, оказавшего услуги по изготовлению поддельного документа.


Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Войти с помощью: