Полицейскими Апанасенковского района выявлен факт использования заведомо подложного документа

Сотрудники Госавтоинспекции Апанасенковского района остановили автомобиль под управлением 37-летнего жителя города Буйнакска.

По внешним признакам гражданин находился в состоянии опьянения. Водитель согласился пройти медицинское освидетельствование. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При проверке по информационным базам МВД России полицейские выяснили, что водительское удостоверение, предъявленное мужчиной, оформлено на другого человека.

Документ изъяли и направили на исследование, по результатам которого установлено, что технология изготовления соответствует нормам «Гознака».

Гражданин пояснил, что водительское удостоверение на управление транспортным средством он получил в МРЭО ГИБДД города Буйнакска, предоставив при этом свою фотографию, а все необходимые документы  на имя своего племянника.

В отношении гражданина группой дознания отдела МВД России по Апанасенковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме того в настоящее время мужчина арестован за административное правонарушение по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: